А я по тебе...

А я по тебе всё тоскую так горько,
Что даже весна для меня не настала,
Готова уже ли петля или койка?
Иль горечи чёрной для этого мало?

Мне всё без тебя безразлично, бесстрастно,
И целый мир краски утратил мгновенно -
Не синий, не белый, не жёлтый, не красный,
Весь мир блёкло-серый и серость безмерна.

Твой запах, твой смех и шутливые фразы,
Внезапно возникли, внезапно исчезли,
Как будто болезни какой-нибудь фазы,
И как удержаться от помощи лезвий?

Лечись чашкой кофе, лечись рифмоплётством?
Да, в принципе, можно и то и другое,
Но это лишь пластырь на раны-уродства,
А пластырь – не лечит, а только прикроет.


Рецензии