Кто-то в желтом

Кто-то стоит на проходе
И вроде не хочет зайти,
И вроде не хочет уйти,
И одет он не по погоде.

Лимонно-желтый цвет
Пальто неудачно красит,
Может он что-то значит?
Но ответа конечно нет.

Он бледен стенам в тон,
Улыбка немного смущает,
Глаза его свет отражают
Из-за зашторенных окон.

И все же,кто он,кто он?
Почему так упрямо молчит?
Весь его странный вид
Напоминает забытый перрон.

Может чаю хочет выпить,
Обсудить последние новости,
Уладить небольшие сложности,
Быть может,кого-то увидеть?

А может он пришёл просто так,
Как луч солнца в угол темный,
И стоит теперь немного томный,
Нервно сжимая кулак?

Есть что-то в этом лице
До боли,до дрожи знакомое,
И даже пальто его желтое
Меня тревожит в конце.

Он ворвался сюда без стука.
Пригласить,прогнать ли его,
Или не сказать ничего,
Просто протянуть свою руку?

Привёл его летний холод,
И жизнь оказала услугу.
Быть может настоящего друга
Подарил тебе серый город.

Лицо печально как кларнет,
И вроде не хочет зайти,
И вроде не хочет уйти,
Что-то значит лимонный цвет.


Рецензии