ИстМат - Б. Слуцкий

                «Я вычитал у Энгельса,
                Я разузнал у Маркса
                .............................

                На коммунальной кухне
                Не расцветают чувства,
                И соловьи от басен
                Невесело поют ...
                Да процветает базис!
                Надстройки подождут!»

                Борис Слуцкий (Базис и надстройка)

----------------------------------------------------

Я сдал истмат на тройку,
Но не стыжусь её.
Поэты – лишь надстройка
Над общим бытиём.
Я горд, что есть «творительно»
В оценке «удовле…» -
Легко и убедительно,
Как киль на корабле.
Есть базис: чтобы кушать,
Жаркое ставят в  печь.
Надстройка лечит души,
Чтоб от тоски не слечь.
Но если не позавтракал,
И пропустил обед,
То даже и с припарками
В стихах напишешь бред.
На кухне коммунальной
Не строят коммунизм.
Здесь страшен борщ скандальный,
Котлет оппортунизм.
А у соседей если    
Либидо в стенку бьёт,      
Тут не напишешь песню,
И басню не споёшь.
Порой бывает хуже,
Коль самому припрёт –
Без ласки даже ужин
Певцу не лезет в рот.
В стихах помянул всуе
Я Маркса с бытиём. 
Сознанье формируют
У всех нас быт и ё…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.