тишина

да. теперь я знаю, как выглядит условная тишина.
у неё твои волосы, походка, глаза и твоя  улыбка.
и я бы простилась давно уж с ней, но она
моей самою страшной и верной оказалась ошибкой.
я приручила её и ежечасно ищу в ней твои черты.
её голос звучит в голове моей – непостижимо.
она всюду со мной. но не ты. но не ты. но не ты..
и все обещанья твои – враньё. проносятся сквозь меня – мимо..

да. я любила тебя безрассудно и абсолютно.
только эта любовь в моём горле застряла, как кость..
и я недовольна ей. мне с ней никогда не уютно.
она каждый раз приходила, как нежеланный гость.

да. я любовь к тебе променяла на доступную тишину.
я сама её вымолила, придуманной мною молитвой.
знай, что не я начала между нами немую войну.
на ничью не надейстя.
обязательно кто-то умрёт
в этой битве.


Рецензии