Фейковый мир

            "О времена! О нравы!"
                Цицерон.

Меняется эпоха, нравы, быт.
Утрачен в человеке мера, стыд.
Забыта честь, отвага не в чести.
Чиновники погрязшие во лжи.
Безумством пьян наш техногенный век.
В безумстве слеп обычный человек.
Наш век покрыт позором наперёд.
Глас разума не ставится в расчёт.
В нём представление о любой стране
Из "фейковых" плетутся новостей.
Здесь "фейковы" герои, "фейков" мир
И сплошь забитый, "фейками", эфир.
Здесь "фейками" оправдана война
И "фейками" оплачена беда.
Под "фейком" (как под кайфом) пол земли
И "фейками" политики горды.
Век "фейков" ... утешает, лишь одно:
"Фейк" - маска, а под маскою лицо.
Не вечен бал. Не вечен маскарад.
В урочный час наступит маскапад.

            Картинка из интернета.


Рецензии