Останься, небо серое...

Останься, небо серое в просветах,
Останься, солнце яркое из туч.
Я становлюсь другим, не без завета,
Я становлюсь известен и летуч.

Я так боюсь успеха и достатка!
Старателю немыслимой руды
Оставь, о Боже, честную загадку
И правду вожделений молодых.

«Ремесленник, люблю тебя и помню!
Не бойся славы, труженик земли,
Пока небесные святые воины
На Небеса тебя не унесли».
               
    20 апреля 2018 года.


Рецензии