Дождь весенний

Дождь весенний, как осенний,
Нудно льется в воскресенье.
Но цветы поют мне соло
Радостнее новосёлов.

Изумрудные травинки,
Смыв последние пылинки,
Мне улыбки шлют навстречу
В этот мокрый хмурый вечер.

Радуется вся природа
Наступленью утра года.
А весна польёт вновь семя
Для святого воскресенья.

Я омою душу тоже -
Дождик расцвести поможет
В ней полям тюльпанов красных,
Чудотворных и прекрасных.


Рецензии