Моя Россия

Ликует сердце и поет душа:
Моя Россия, как ты хороша!
Люблю небес я кружевную синь
И с ароматным запахом полынь.

Люблю берёзку в белом сарафане
И даль бескрайнюю в сиреневом тумане.
Любуюсь радугой, что словно коромысло
Над морем васильков в лугах повисла.

Люблю стог сена, скошенный косой
И хрупкий  ландыш с чистою росой,
Озёр и рек крутые берега,
Вершины гор, окутанных в снега.

Людей люблю душевных и простых,
Пшеницы колос, что в полях густых.
Пускай навеки с нами остаётся
Всё то, что с детства родиной зовётся!


Рецензии