Лото философская лирика

Ты ни куда не уходи,
Сиди на лавочке и думай.
Бог знает, что там впереди -
Веселый день или угрюмый.

Я попрошу тебя сейчас
Осмыслить все свои каноны,
Я собираюсь на Парнас.
Как знать? А может там  вороны?

Но если я слечу с коня-
Ты руку мне подать сумеешь,
Но с Иппокрены на меня,-
Такие змеи! Не поверишь.

Спасибо, девочка, за то,
Что ты меня не поддержала,
Ведь наша жизнь всегда лото,
Где редко цифра побеждала.

                2018


Рецензии