Новый день

Возьми одну кофе чашку,
Чтоб бодро начать свой день,
Яркую бери рубашку,
Ее поскорей надень.

Слегка приоткрой окно:
Позволь ветерку заглянуть.
На кухне заждался давно
Твой кот, что не дал уснуть.

Но ты на него не злись,
Пойди и его обними,
Ты крепко к нему прижмись,
Позволь помурчать у груди.

Потом выходи скорей
На встречу новому дню,
Но не беги быстрей
Подобно в галопе коню.

Ты полностью насладись
Свежестью новый путей,
По коим ты сможешь нестись
Сегодня еще смелей.

Лицо улыбкой укрась,
Свети на прохожих людей:
На всех Кать, Тань и Вась,
Что мчат на работу скорей.

Не важно, что будешь потом
Делать в течение дня,
Главное, помни о том,
Что день новый любит тебя.


Рецензии