Расстояния

На стих «Здесь зима...» (Танала Широ)
http://www.stihi.ru/2018/04/11/5012

***

Тает снег на твоих ресницах,
В ветре слышу твоё дыхание...
В окнах тьмою ночной искрится,
Но для нас уже нет расстояний.

Ты тепло в сердце. Оно птицей
Бьётся, памятью и тревогой...
Свет мой, снова тебе не спится,
Снег ложится стеной по дорогам.

За серебранной той фатою, тает
Вёсен твой свет, ждёт зарницы.
Ночь придёт, заметёт, ускользая,
А я вновь попытаюсь приснится.

Каплей в тёплых твоих ладонях
Мой привет. К переменам снится
Снег холодный, что Мир укроет.
Мир вчерашний, слезою с ресниц.

***
15 апреля 2018 г


Рецензии