Когда свинцовый потолок...

Когда свинцовый потолок,
И ты внезапно занемог,
Кругом весна.

А кто-то выкачал слова,
И, паникуя, голова
Лишает сна.

И безуспешно по ночам,
Ты задаешь вопрос врачам:
"Когда пройдёт?"

Тот, в сотый раз нахмуря лоб
Берет холодный стетоскоп,
И им ведет.

И не находит ни шыша,
Дверь закрывая, не спеша
Курить идет.

Ведь если нет на теле язв,
Тут обойдешься без лекарств,
Вопрос другой.

Всей медицине не понять,
Чем человеку помогать,
Когда застой.


Рецензии