Судьба яблочка

**

На блюде заблудилось яблочко,
Оно по кромочке гуляло,
Оно гадало милой Галочке
И что-то, вроде, нагадало...

По полю веяла позёмочка,
Дорожку снегом приукрыла.
Брела та Галочка-девчоночка
На встречу с милым и любимым.

Луна сияла в небе, сводница,
Как та тарелочка - лучиста.
Идёт навстречу, не сторонится,
Жена соседа-гармониста.

Столкнулись обе, слово зА слово,
В момент забыли все приличья!
Одна - шальная и зубастая,
Другая - хитрая лисичка.

А где-то, сквозь завесы бурные,
Мужик мелодию играет:
"Зачем вы, девушки, женатых любите?"
Идёт и яблочко кусает...

**

Иллюстрация: картина Н.А.Касаткин "Соперницы".


Рецензии