Только Музе

художник, муЗАйся!!

Заблоцкий Виталий    https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy



У Музы неплохой настрой,
Она, не узнанная в гриме,
Решила новою главой
Поэту стать, чтоб прописными

Он истинами не был сыт,
Чтоб открывал миры ночами.
И чтоб не зазывал гусынь
Под свод мечтаний пред свечами.

Ах, эта удаль и задор!!!
Поэт в растерянности – пытка:
Рифмуется нелепый вздор –
Поэзия выходит в свитках.

МуЗАйся, Мастер!!! Твой черед
Настал для сотворенья чуда.
Ты знал, ты верил, что «попрёт»,
И вот – сонеты, вот – этюды.

Виновница твоих торжеств
Стоит в сторонке, в землю глазки.
Из всех божественных существ
Ты пишешь только Музе… сказки…




________________________________
Художник Эрте


Рецензии