Кремль

Громады серых домов
Медленно точит дождь.
В этом городе странном
Куда ни пойдёшь -
Всюду кремль.
Улиц провалы в гондолах Фордов
Порше, Ниссанов.
Из бургерных и кофеен дразнит
Запах мяса и круассанов.
Но  куда бы ты по Варварке с Ильинкой
Не бегал,
В конце пути снова будет
Один лишь кремль.
Как икона стиля или вечного возвращенья закон,
Над всем иллюзорным городом возвышается он.
И даже если мы все умрём,
И концепция поменяется,
Под холодным дождем
Средь оплывших руин
Он останется.


Рецензии