Крылечко ветхое. Избушка

(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Крылечко ветхое. Избушка.
И занавеска на окне.
Во дворик тихая старушка
Литой колун выносит мне.

Я полон мускульного рвенья.
Колоть с прохладцей не могу!
Лежат сосновые поленья
Пахучей грудой на снегу.

Старушка, как былинка в поле
Почти беспомощна...
Одна. Сыны б дрова перекололи!
Но сыновей сожгла война.

Они ушли, навеки смолкнув,
В разливе стали и огня,
Глаза их с фотографий желтых
Пытливо смотрят на меня...

Но прежде чем свой дом оставить,
Шинель одеть, да взять махры.
Два воза дров, как вражью стаю,
По-русски взяли в топоры.

Одной печурке много ль надо?
Решил семейный их совет?
Создать запас хотя бы на год...
(А надо бы, на сорок лет!)

И мне ль печурке не потрафить?
Готов я дров колоть воза!
Лишь бы взглянули с фотографий
Их потеплевшие глаза.
;


Рецензии
Замечательно и...сердечно!..
Очень рад знакомству с творчеством Вашего отца,

Олег Николаевич Шишкин   21.10.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отца, Олег Николаевич!

Юрий Львович Сучков   21.10.2021 16:56   Заявить о нарушении