Монрепо. На картину Е. В. Дубицкого

Скалистый камень вырос из воды,
вокруг него покойно льются волны,
след ледника иль рыцарских твердынь
лежит приметой парковой – безмолвный.

Позлащены лесные берега
нежарким солнцем – маковки сияют,
и оперённая осенняя листва
к ногам слетает.

21.04.18


Рецензии