Душевный сад

Не надо злить меня, ведь я могу
И разозлиться знатно, не на шутку.
Поверьте мне, пытаясь мне язвить,
Рискуете связаться с баламуткой.

В душе моей всегда цветут цветы:
Мимозы, розы, незабудки, орхидеи.
Вам не советую я лезть в мои сады,
В мои сады своими обвинениями.

И не пытайтесь оставлять окурки,
Окурки злости в моей клумбе тлеть.
От желчи вашей гибнут даже мухи,
А ведь должны они на вас лететь!

Задеть меня, вы можете, конечно,
При этом долю утешения получить.
Но вам скажу — досадное явление,
Когда вас просто некому любить...

Любимый не впадает в исступление,
Любимый может сад свой посадить,
Любимым быть не частое явление,
Но если быть им, то и всех любить!

Не надо злить меня, не вынуждайте,
Не вынуждайте Дионе;ю выпускать.
Ведь я цвету и вы свой сад создайте.
Душевный сад, что будет окрылять...


Рецензии