***

МЫСЛЬ НА ДЕНЬ
Суббота, 21 апреля 2018 г.

Стремитесь Бога увидеть и познать;
тогда вас за  человека можно признать.
Для чего усмирите свой ум, не будьте слаб.
Помните, что истинный человек - это
хозяин своего ума (манаса), а не его раб!
Каждый человек (манава) должен Бога
(Мадхаву) стремиться достичь, с Ним жить!
Но чтобы зреть Бога, Его милость заслужить,
необходимо Высшей силе с Именем и
Формой (персонифицированной) молиться.
Именно вашим устремлением определится,
в какой форме перед вами Богу появиться.
Вы зовёте, а Он отвечает! А если желание
ваше не достаточно с Его Волей совпадает,
или если вы уверенно говорите: «Пусть
Господь Сам, когда захочет, придёт в образе,
какой Ему подойдёт и с тем именем, какое
Он Сам подберёт», - то Он вообще не придёт!
Зовите Его с тоской невыносимой, тогда
Он ответит в Любви Своей, Непреодолимой!
(Божественное выступление, май 1963 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии