Парагвай

Делал я себе котлету.
На душе была печаль.
Мне щадящую диету
Диетолог назначал.

Над плитою пар витает.
Пароварка, пароварь!
Вдруг из пара проступает
Неизвестный Парагвай.

Парагвая пропаганда
Мне придется по душе.
До последнего поганца
За Победу пьем уже.

В схватке с бытом
 Не забыта та Великая война.
И страшна и знаменита.
Всем Боливия сильна.

Мы, товарищ, закурили,
Разгоняя джунглей мрак.
Супостатов победили.
Был коварен этот враг.

В чаще смолкнула гитара.
Там, где был последний бой.
И расстрелян Че Гевара,
Коммунист наш дорогой.

Оборону возглавляет
Уж немолод но не стар,
Белый генерал Беляев,
Парагвайский Бонапарт.

Не забыть его, хоть тресни!
Пароварка выдаст пар.
И парит диктатор Стресснер,
Парагвайский Салазар.

Стадион там завывает.
Самый мирный человек
Тот великий парагваец,
Знаменитый Чилаверт.

Знает мир его. Он внятен.
Свитер ношеный до дыр.
Как кентавр невероятен:
И вратарь и бомбардир.


Рецензии