О жизни

Вот  опять  звезда  упала  в  море...
Видно  чья-то  жизнь  оборвалась,
И  пришло  в  семью  к  кому-то  горе.
Не  дай  Бог  моей  звезде  упасть.

Жизнь  есть  удивительная  штука:
Вроде  бы  обыденность...  И  всё
Непрестанный  труд,  болезней  мука...
Так  за  что  же  ценим  мы  её?

Может  быть  за  детство  золотое,
Полное  родительской  любви?
Ведь  любовь  всегда  для  нас  святое,
Как  ты  там  её  ни  назови.

А  быть  может  за  крупицы  счастья,
Что  дарили  дети  иногда,
Или  за  волнения  и  страсти
Нас  сопровождавшие  всегда?

Сложно  сразу  выразить:  зачем
Так  за  жизнь  цепляемся  зубами.
Просто  мы  обязаны  ей  всем...
Даже  тем,  о  чём  не  знаем  сами.

Апрель  2018 г.


Рецензии