Девочка севера

Глаза слезились вечером,  полоска гостем в окно
Проданой быть не боялась, увертюра не попала в кино
По праву вылезшей следом за очередью, льстила себе до утра
Да ночью так и не согрелась о того, кто обещал греть иногда

Подмышки пропахли волосом, не сбритой седины
Скрашивает своё одиночество великан, среди молекульной мелкоты
Сдерживал стыд долго,  украдкой влюбляясь в локоны тишины
Я замок  построил на склоне лет, из вчерашней своей мечты.

Она - утренний заморозок, топит дыхание пар
Кружатся пары вальса, порываясь уйти навсегда в океан
Срывает пощёчины ветер, задувая в чуть приоткрытую дверь
Нет тебя прекрасней, на свете этом и свете вечных потерь

Милыми кажутся губы, мак дарит макая в них свой цвет
Мурлычет позёмка кривая, путая сорванный мне тобой след
На острие жилища, хвостом распустилась земная ось
Ты девочка дальнего севера, чукотского острова дочь


Рецензии