Нашёл

Кострище... Жизнь давно ушла,
Лишь прах и камни...
Цивилизация грешна -
Был Рым и канул...

Нашёл сегодня три гроша,
В золе валялись,
Почистил пастой неспеша
И рассиялись!

Когда-то, за полушку жид
Бы удавился...
А ныне, по музеям жизнь,
Тускнеют рыльца.

Теперь приду я изредка
Да гляну лики
И тихий гул из-далека,
И град Великий...
          15.04.18


Рецензии