Будем жить!!!

               (4/32)
Частенько Жизнь моя бывает не проста
И бьёт местами так, что волком вою,
А временами прыгнуть хочется с моста,
От Жизни этой, в омут головою.

Но я не знаю, право, стоит ли тужить,
Коль Жизнь, порой, наказывает строго?
Как говорится в старом фильме:-Будем жить!*
Ведь Жизни нам дано не так уж много.

Но, если, вдруг, мне Жизнь моя покажет дно,
А Смерть, как часовой замрёт у входа,
Я ей назло стараться буду всё равно,
Замедлить, хоть на миг момент ухода.

Нет, я не дам себя без боя сокрушить,
А коли Смерть осилит понемногу,
То прежде, чем уйти, я крикну:-Будем жить!
И лишь тогда отправлюсь в гости к Богу.

* - Фраза из фильма "В бой идут одни старики"


Рецензии
Молодец, Анатолий! Вот это по-нашему!
С глубоким уважением,

Вилен Белый   28.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Вилен за вдохновляющий отзыв, мне очень приятно знать, что мой стих Вам понравился. Крепко-крепко жму Вашу руку с самым искренним уважением, Анатолий.

Анатолий Буров   30.10.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.