Необратимость

Летит по небу стая,
Кого? Не знаю.
А сверху капает вода.
Смотрю...ни лейки, ни ведра.
Заполонило чем-то взгляд,
Я вдаль глядел и видел сад...
Теперь стена тумана зрима,
Так неуютно и противно.
Столбом дымя - костёр стухает.
Летит другая в небе стая.
Сильнее стала лить вода,
Ручьями уж течёт с холма.
Стою. Смотрю. Стучу зубами.
Пролить слезу? Смешать с морями...
Ленивый запах старых сосен
Сказал, что к нам явилась осень.
Теперь я знаю, куда по небу мчалась стая...
Взмахнул и я бы в миг крылом
И в высь стремясь за уходящим косяком...
Парить над миром, сдержав слезу,
Но я стою, ведь я у осени в плену
И изменить я не смогу...
              Ни явь. Ни время. Ни судьбу.

                sepa22.12.05


Рецензии