Сам по себе

Говорят и родным, и знакомым,
Все вокруг обо мне говорят,
Говорят, будто я избалован.
Почему они так говорят?

А я не избалован.
Я просто – не  хочу.
Когда я недоволен,
Тогда  на всех кричу.
И кто со мною рядом,
Никем не дорожу.
Мне никого не надо,–
Я сам с собой дружу.

Не играют со мною ребята,
И девчонки играть не хотят:
Говорят, это я виноватый,
«Избалован!» – все хором кричат.

Для меня очень много игрушек
Надарила крутая родня.
Полный дом золотых безделушек,
Только нету друзей у меня.

А я  не избалован,
Я просто не хочу.
Когда я недоволен,
Тогда на всех кричу.
И кто со мною рядом,
Никем не дорожу.
Мне никого не надо,
Я сам  с собой дружу.
А это – очень-очень плохо…
Очень плохо одному.


Рецензии