Так тому и быть

О, мысли, что же вы творите?
В раздумьях я своих опять!
Под вечер разум теребите
И не даете лечь мне спать!

Люблю я думать о безумном,
О тех вещах, что не по мне.
Люблю я думать о прекрасном,
О том, что снится в вещем сне.

Мне нравится мечтать о главном:
О том, что ожидает впереди.
Мне нравится читать романы,
Где есть прекрасный тон любви...

Кто-то лелеет о морском закате,
Кто-то о солнце без унылого дождя,
Кто-то о ярком северном сиянии,
Что в жизни не видали никогда.

Кто о любви своей, а кто о песнях,
Кто-то о спорте вовсе, может быть.
Кто об учении вечном-бесконечном,
Чтоб жизнь свою науке посвятить.

И каждый раз под вечер мы мечтаем
О том, как в жизни что-то получить.
И, к счастью, всё прекрасно понимаем,
Что было так, что так тому и быть.


Рецензии