Возле старого сарая...

Возле старого сарая
Собралась шакалов стая.
Стали думать и решать
Чем им дальше промышлять.

Долго длилась эта сходка,
Но закончилась находкой –
Контрабандой мимо СЭС
Поставлять конину в лес.

Лиса делала опрос –
Был в лесу на мясо спрос
И к конине хищный лес
Проявил свой интерес.

Вроде стая всё решила,
Лишь коней не опросила –
Самый главный респондент
Имел важный аргумент.

Криминалом пахло дело,
Но шакалам не терпелось
Получить с конины куш –
В лес поставить пару туш.

Два коня паслись в загоне –
Замечательные кони –
Чемпионы-рысаки –
Ставки были высоки.

Из засады смотрит стая,
Далее соображая:
«Обе туши – тонна веса!
Как доставить их до леса?»
И решили не спешить –
Вопрос с транспортом решить.

Агентура сообщила:
С транспортом в округе хило –
Есть повозка у Осла,
Одна тачка – у Козла
У Барана – мотоблок
И телега – у Волов.

Видит око и зуб «ймёт»
Только дело не идёт.
Как закончить дело стае
Сам вожак не понимает.

Пока думали-гадали
Всех шакалов повязали.
Всех сдала Лиса-плутовка,
Затесавшись в стаю ловко.
В органах Лиса служила
И о стае сообщила.

Кони живы. Зверь в лесу
Жизнь ведёт обычную.
Службу в органах Лиса
Несёт себе привычную.

                18 апреля 2018     09:45


Рецензии