В апреле снег

В апреле снег вернулся, как весточка зимы,
Покрылись белым саваном замёршие сады,
Земля уснула словно под сказочным ковром,
Лишь ручеёк весёлый смеялся за окном.

И тишина безмолвная, глядя в мои глаза,
Желала, чтобы солнце увидела земля,
Ожили первоцветы, приветствуя тепло,
А птицы звонко пели на небе высоко.

Но неизменно скоро прольётся вешний дождь,
Смывая снег последний, как старую любовь,
Чтоб акварели яркие проснулись по утру,
Увидев свет надежды и новую зарю.

22.04.2018


Рецензии