Март

В марте в лес захожу-
Снега на пределе.
А деревья во- круг:
Сосны, да ели.

По тропинкам бреду
Еле-еле ,
В мире снова весна,-
Неужели?

Пролетела зима,
Нет метели.
Слышу пенье синиц,
Звон капели.

Кружит голову мне,
Как качели
Чистый воздух лесной,
В запределе.

Этот воздух я пью
Родниковый.
В нем дыханье весны,
Дух еловый.

А от хвои в лесу-
Зелень- зелень.
Между нею блестит
Яркий светень.

Говорила вчера:-
Я не верю!
Неужели весна,
В самом деле?-

Будет солнце светить,
Будет май,
Будет лето опять,
Урожай.


Рецензии