Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Но не желал лететь на землю.
Ведь здесь не удивить ничем -
Он видел небо.

Да, не желал. Кто звал? Кто ждал?
Об этом не заботясь,
он до земли не долетал.
Хотя... не мог обидеть осень.

Она притихла и у ног его
лежала сиротливо.
А снега ждали берега,
И на ветру дрожали ивы.

И плакал, был так слаб и мал,
Он первый, робкий и унылый,
Но всё же выпал.

Снег не знал,
что осень сразу превратится в зиму...
18 октября 2016


Рецензии