Чердак

Я бы встретила закат на чердаке:
В плетеных креслах, в тишине и пыли,
Лишь крылья бабочек барахтались во тьме
И наполнялся воздух ароматом дыма.
Почти молчали, не смотрели прямо;
В лучах, что пробивались через щели,
Так изворотливо крутились, как туманом,
Дым сигаретный и мои идеи.
Был странный вечер: теплый и прощальный,
Спокойно-горький, ясный и простой,
Наполненный особенной печалью
И пониманием, что мир теперь чужой…
Я бы хотела дружескую встречу
Или совсем одна, но на чердак,
Где луч сквозь щель бил на одно из кресел
И крылья бабочек шуршали на стенах…


Рецензии