В любви Душа за все решает

Зачем, зачем, царевич ненаглядный,
Свою ты молодость сгубил?
Зачем, зачем простую деву Марью
Ты так безумно полюбил?!

Она Краса, Душа незаурядна,
Но не чета тебе – пойми!
И твой отец не даст, не даст согласья,
Соединиться  вам в любви.

Моя Любовь с богатством несравнима,
И не печальте вы меня.
Когда я вдруг ее - Красу, увидел,
Объял всю Душу столп огня!

То, знать, судьба, судьба неоспорима,
Она с Марией нас свела.
И за нее все царское наследство
Одним тем махом увела!

В любви Душа за всех и все решает,
Так Господь-Бог определил,
Когда он сам с простой  –  Пречистой Девой
Христа землянам подарил!

 


Рецензии