Инок

Суму накинув на плечо
Идёт скиталец мира,
Оставив жизни ремесло
Вышел из старого мундира,

Взгляд, отчаяние наполнит
Увянут в них, надежды дар
Тоской клубиться холмик
Затих душевный в миг пожар

Мирскую жизнь оставив позади
Устал от жизни скверной,
Надежда света впереди
Открыв пути к вселенной

Проблем, аннулировал запас
Поняв, что в них нет смысла
Лишь одна сума в плечах,
Да ломоть хлеба и святые письма

Послушник думал про себя
Как же хорошо, очистив душу
Быть частью корабля
Пучину бороздя, небесной суши.


Рецензии