Пела Иволга

Пела иволга песню заката,
Её песню ручей,как листочек понёс,
И казалось мне солнце распятым,
На ветвях у притихших берёз.

И над ними в просторе безлюдном,
Разметая облака,и туман,
День прошедший, с тоской обоюдной,
Разбросал по округе дурман.

Под ними в низинах желанных,
Собирая горстями суеверия грёз,
Словно не было дней окоянных,
Зароптали верхушки берёз.

О малом ручье,как о доме,
Мне на завтра расскажет память моя,
О звёздах,что дремлят в соломе,
На карнизе родного жилья.

Да,и мне уже не в новинку,
Что-то голос охрип,и сипит,
Собирать весёлые дни по крупинкам,
Где время беспардонно, отлученьем грозит.

Но я жив,ещё жив!
Как конёк над негнущейся крышей,
Переезды зимы пережив,
Собираюсь забраться всё выше, и выше.

С меня много зима удержала,
Не отлучила меня от земли,
На тоненькой веточке песня звучала.
И лилии по затонам серебром зацвели.

Всё было близким таким,и далёким,
Иволги песня,и не здешняя тишь,
Всё было рядом,рядом под боком,
Россия моя, и далёкий Париж...


Рецензии