За рамкой фото остаться

Два сердца на небе
Её и его
Он рисует из дыма,
Что летит высоко.
Навечно пронзила
Амура стрела,
Разрушили мир,
Пьют друг друга до дна.
А могли бы просто
Выпасть из окна
Душного бетонного кокона,
Коконов домов.
Здесь не хватит слов.
Не хватит снов.
Однажды они умирали со скуки,
Седели на крыше, держались за руки.
Нежные муки.

Ярко солнце светило и плыли облака,
Мечта с ними рядом была так близка.
Слишком близка.


Он и она, где-то потерялись
Навечно вместе, на фото
Остались.
За картинной рамкой
Падали в низ,
Обрели смерть.
Какой сюрприз.


Когда есть любовь, больше нечего ждать, -
Сказала она и стала писать
Завещание на тетрадном листе -
Неснимаемое Вето на счастье извне,
Запрещение плюс на холодную старость,
На дряхлые годы, какая жалость.
Что же им ещё осталось?

Посмеялись над рифмой любить и убить,
Обещание дали никогда не забыть
Молчаливую клятву убить друг друга
В день, когда кончиться чья-то любовь,
Ну, или просто кончить от скуки,
Чтоб после смерти встретиться вновь.
Быть вместе вновь.

Он и она, где-то потерялись
Навечно вместе, на фото
Остались.
За картинной рамкой
Падали в низ,
Обрели смерть.
Какой сюрприз.


Они на обрыве, свесив ноги вниз.
Под ними бездна, ещё ниже вода,
Ласкает лицо легкий бриз,
На небе ярко красная луна.
С порывом ветра
Соленых брызг волна
Воспоминаний, желаний
чувств полна.
Он влюблен и она влюблена,
Навечно вместе, только вдвоем
На краю мира не ночью и не днем.
Жизнь свою сожжём.

Он и она, где-то потерялись,
Навечно вместе, на фото
За рамками остались.
Проверяли любовь.
Доигрались.

Пришли сюда
Жизни прервать,
Умереть навсегда,
Научиться летать.
Здесь и сейчас
Прыгнуть в низ
Прижавшись, друг к другу,
Не закрывая глаз.

Кружа последний танец,
Их последний вальс на краю,
И вниз навстречу смерти
С мокрыми словами:
Я – тебя люблю!

Как птицы свободны,
Как планеты мертвы,
Остались секунды -
Они уже больше не мы.
Навечно, как камни,
Остались немы.

Он и она, где-то потерялись,
Навечно вместе, на фото
За рамками остались.
Падали дважды.
Лишь раз разбивались.

Он и она.
Мир минус они.
Сегодня для них
Погасли огни.
Негромкий хлопок
Разбудил тишину.
Мир слишком жесток:
Он тянет ко дну.
Но это совсем не грустная песня,
Ведь им так хорошо было вместе.


Рецензии