Оригами

Дрожь не скрывая - касаюсь тебя губами.
Пеной морской ласкаю нагую кожу:
Тонкие грани. Фигурками оригами
Солнечный свет украсил пустое ложе.
Ветер застыл в щемящем ультрамарине,
Кисти теней окрасив в цвета индиго.
И в волосах твоих тает белый иней,
Там, где в груди моей сердце бьется дико.
Там, где в груди моей зародилось пламя -
Цвет твоих глаз с густым, как вино, отливом.
Зов твоего дыханья мгновенья плавит! Но...
Время вокруг все так же неторопливо.
Время плывет в звенящих лучах рассвета,
Призрачной тканью шелка ласкает кожу,
В зное меж нами вновь полыхает лето,
Лето, которое вечность продлиться может...


Рецензии