Я бога ведаю, творя добро

Я бога ведаю, творя добро,
Таков был смысл, у грамоты начала.
Здесь я, моя земля, мой отчий дом,
Пожалуй, так, сейчас бы Азия звучала.

Вникая в азбуку, найдём ответ,
Кто мы, в покоях мироздания,
Ведь на земле везде, есть древний след,
Тех, кто пришёл для созидания,

Из истин прописных, был в ней закон
И суть вещей, доступно объясняла.
Лишили букв, обрезав с языком,
Вот так, безмолвным алфавитом стала.

Утрачен с нею мудрости язык,
Слова теряют прежнее значение,
От горечи сжимается кадык,
Ведь крошится народ, её творение.

Всё больше бродит по родной земле,
Иванов, что родства совсем не помнят,
Свой путь начавших, не в кромешной мгле,
А с букварей, в уюте классных комнат.

Своё сознание, находим в языке,
А азбука давала понимание,
Что брата обретаем в земляке,
Объединяя нас, своим звучанием.


Рецензии