День весенний клонился к закату

День весенний клонился к закату,
Собрались все друзья за столом.
Не пришел лишь один из влюбленных…
О причине сошлись все в одном:

Не пришел…, знать, на это причина
Очень важной должна была быть.
Ведь любил он хозяйку застолья
И о встрече не мог позабыть.

Ждали, ждали его, – не дождались.
Вечер как-то прошел стороной.
Оказалась причина простая –
По дороге… ушел в Мир иной.

Знать, с косою… настигла мгновенно,
Коль лежал он с улыбкой в лице.
И цветы, кои нес для любимой,
Были крепко зажаты в руке!

И лежал в соловьиной он роще,
Приближался весенний закат.
Грянем, братцы, застольную песню
Да помянем достойных ребят!

Я за то, коль пришлось…,
                чтоб мужчнны
Уходили с цветами в руках, –
Не с гранатой, иль автоматом…
И с улыбкой, застывшей в устах.
 

               


Рецензии