Бутылки

Счастливые мысли, печальные мысли
Бегут из моей головы.
Нещадное время над мною повисло,
Крадёт мои мысли, вгрызается в них.

Моменты несчастья и счастья
На память оставить желая,
Я скальп свой снимаю, как крышку с коробки,
И, данной мне властью,
Ладошкою робкой
Все мысли в единый комочек сгребаю.

Комочек с весельем, комочек с печалью
Закидываю в мясорубку.
И будто бы влагу всю выжав из губки,
Из мыслей раствор получаю.

Всю жидкость разлить по бутылкам решаю.
И с пылкою жаждой
Испил я из каждой,
Напиток вкушая.
Но жидкость, испитая мной, лишена
Душистого привкуса, как у вина.

Счастливые мысли, печальные мысли
По вкусу похожи на ртуть.
Со временем мысли в бутылке прокисли.
И вкус их былой не вернуть...


Рецензии
Специальное предложение от свободного издательства «П е р в а я К н и г а»!

Прием заявок на участие в сборниках современных авторов открыт! Седьмой выпуск сборника стихотворений, а также пятыйвыпуск сборника прозы уже ждут Вас, как Автора!

Новый сайт: пер вая кни га .рф (без пробелов)

С радостью примем Вашу заявку!

Леонтия Набокин   21.04.2018 14:41     Заявить о нарушении