Высокомерный ум подобен луже

Высокомерный ум подобен луже:
Брось в неё камень,враг ты или друг,-
Расплещет всюду грязь,да и к тому же
Забрызгает,изгадит всех вокруг.

Смиренный же - безбурная стихия,
Невозмутимый,ровный океан;
Стянул уздой он норовы лихие
И вот - ни в тягость никакой изъян.

Обида ль,оскорбленье,- всё безвредно,
Прощения не видно берегов;
Брось камень - поглотит его бесследно,
А сверху не оставит и кругов.

30.09.2017.


Рецензии