Памятка атеисту

Заходит как-то в церковь атеист:
«Свечу поставить, иль перекреститься?
А после долго надо ли поститься?»
И, вдруг, какой-то скандалист:
«Безбожник, на колени, быстро!
Тебе тут ведь не кабинет министра,
Где можно шевелить без меры,
Мозгами! Здесь это – оскорбленье веры!»
И принял, угрожающе, боксёра позу.
Пришлось тому и пол помыть, и розы,
Поставить около иконы каждой.
……………………………………..
Мораль усвоить стоит, не читая дважды:
Никто входить не заставляет в храм,
Но раз пришёл, то выворачивай карман.
                21.04.18


Рецензии