О мужестве

Александру, молодому врачу. Мужественному молодому врачу

Нам жаль, что ты познал так рано
Утрат невосполнимых груз,
Но рок догонят нежеланный
Храбрец и трус.

Мы много отдали бы миру,
Чтобы унять твою печаль.
Твой дух - из нежного эфира,
Твой разум - сталь.

Не говори, что все напрасно -
Нам все неведомы пути,
И твое мужество - прекрасно,
Славь путь любви.


Рецензии