Начало

                А.Вертинскому
Картавый мальчик прошептал:
Пг'ости, я больше так не буду,
Я пг'овинился, оплошал,
Когда г'ассматг'uвал посуду.
Я чашку мамину г'азбил
И тем расстг'оен я безмег'но...
(Сегодня б он на все забил,
прихлопнув на прощанье дверью).
Бульвар заснеженный дремал.
Трещали, как суставы, ветки.
Он няню за руку держал,
Грассируя слова-конфетки.
Снежинки проносились вскачь,
Виясь, закручивались в змейки.
И раздавался тихий плач
С присыпанной снежком скамейки.
Там одиноко, в зябкой шкурке,
Дрожала зыбкая фигурка.
Он руку няни отпустил
И перед плачущей застыл,
Разглядывая профиль колкий
И слез блестящие иголки
И горько искривленный рот...
Он про себя шептал,
И вот -
Вдруг выдал звонко и певуче:
"Что вы плачете здесь, одинокая глупая деточка?..."
И так легко и неминуче
Все началось.


Рецензии