Неважно - лебедь или гусь...

на «18. Гуси» (Инари Ра)
http://www.stihi.ru/2018/04/19/3697

То братья меньшие летят,
Они домой опять вернулись.
Чтоб на Россию кинуть взгляд,
Чуть потеплело... потянулись...

Как души наши в небосвод,
Когда придёт граница жизни...
Покинув множество невзгод,
Как срок цветущей долго вишни.

Красивых, гордых, словно мать,
Гордясь, за всех своих сыночков.
Чужбину? - мамой не назвать,
Что расцветали, будто почка.

Летят за тысячи земель,
Чтоб запах Родины изведать.
Важна родная акварель,
А долетев вздохнуть - "Победа!".

Неважно - лебедь или гусь,
В любимые летят пенаты.
На всех наводят радость, грусть -
"Какие славные, ребята!

21.04.2018
---
Приветики субботние, Ольга... душевно написали... Родина - одна!
С улыбкой

Вадим Тишин   21.04.2018 02:18


Рецензии
Прекрасная лирика, душевно и очень талантливо,Оля спасибо за стихи, новогоднего Вам настроения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   25.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Витенька!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   26.12.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.