Апрельский снег

Покуражил снег и сгинул, дай Бог, навсегда.
Перед маем, да и после он не нужен.
Не сказал бы, что явилась сущая беда,
Просто воздух оказался чуть простужен.

Даже дворники лопатой не скребли асфальт,
Им знакомы снега шалости весною.
Час-другой и на дорогах высохнет базальт,
Стало это аксиомой прописною.

Не буранил, не метелил, не вгонял в тоску,
Шёл, как шёл, роняя белые кристаллы.
Через час впитался в землю, значит, недосуг
Ему было оставаться песней под фанфары.

Все забыли о пришельце, как о позднем сне,
Всё осталось, как и было до прихода.
Коль апрель за дело взялся, значит, быть весне,
Наступило озорное время года.


Рецензии
Гена, загляни на "Весне нужна звенящая капель". Написала в развитие твоих мыслей, а размещаю только теперь, не имела возможности выйти раньше. Тебя с Первомаем! Добра, мира и счастья. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   30.04.2018 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.