Дары

Нам богом дар дан - полюбить,
Любовью ласковой и нежной.
И, прикоснувшись, утолить
В ней одиночество навечно.
Нам дан язык счастливых глаз,
Без слов понятный для влюблённых.
И в том молчании - море фраз,
Таких коротких, но огромных.
Нам поцелуй подарен всвете
Соединить уста на миг,
В едином, пламенном сонете,
Околдовав, связать на век.
И прикоснуться мы желаем,
Обнять, прижать к себе любовь.
И обладать ею мечтаем
На долгий срок, волнуя кровь.
Но почему нам бог не дал
Ума, рассчёта, иль подсказку,
Не допустить судьбы провал,
И сохранить навечно сказку.
Чтоб каждый миг и каждый час
С любимым находиться,
И сочинять вдвоём  рассказ
Как счастьем насладиться.


Рецензии