Бессмертный полк

Кто на Русь с мечом - от кортика бежали!

Постоянно чтим величие Победы!
Изгнан враг-фашист, ворвавшийся в Наш Дом.
Константин Ильич прогнал и дал советы -
жить прозорливей, по совести - с умом.

Константин Ильич! Боец! Ушёл из жизни.
В Полк Бессмертный небеса забрали Вас.
А Ваш памятник гранитный будит мысли
и над памятником слышен вещий глас...

"Кто на Русь с мечом - от кортика бежали!"
Константин Ильич! Разбили Вы врага!
В рукопашных схватках храбро побеждали!
Константин Ильич! Поклон Вам и хвала!

Воин, Константин Ильич, ушёл из жизни.
Погрустнели мы. Без Вас мир стал иной.
Но Ваш памятник гранитный будит мысли
о свершениях! Запомни, враг - любой -       
изверг Гитлер выгнан вон! Русь победила!
Константин Ильич! Вы наша Гордость, Сила!

*********************

На фотографии Мукасеев Константин Ильич
и его жена Татьяна Никитична Компаненко.
Восклицательный знак на Земле, в Москве,
на Ясеневском кладбище, по Новоясеневскому
проспекту, владение № 42, участок № 5,
последний приют на вечный покой -
на гранитном памятнике есть строчки
из моего стихотворения:
"Кто на Русь с мечом, от кортика бежали!"
Центральном музею Великой Отечественной
войны, на Поклонной горе, мною переданы
предметы, принадлежавшие Мукасееву
Константину Ильичу. Музей Победы
на постоянное хранение принял:
25.05.2016г.
АКТ № 63-ОФ: всего 32 предмета.
АКТ № 19-НВ: всего 6 предметов.


Рецензии
Враги поняли наконец-то, что Русь в любой войне непобедима,
И ломают свою голову, чтобы ещё такое придумать против России...

Светлая память Героям - защитникам Родины!!!

Галина Николаевна Жученко   22.04.2018 07:36     Заявить о нарушении
Враги считают нас врагами,
не понимая одного -
в духовном, смысле - берегами -
мы разные... Нам, волшебство -
небесный Бог... А им, богами -
Телец Златой и БЕСовство...

Левлив   22.04.2018 09:45   Заявить о нарушении