не блаженная, а дурочка

*  *  *
..не  блаженная,  а  дурочка
в  супермаркете  сидит..
то  кудахчет,  словно  курочка,
то  стишки  под  нос  бубнит..
не  от  мира..  но  без  святости..
да  и  запах – Бог  ты  мой..
неумытости,  помятости –
не  налёт  -  метровый  слой..
ах,  Матронушка,  ах,  Ксения,
просит   вас  молчун – старик :
светлым   праздником  прозрения
одарите  хоть  на  миг..
дни – ни  шаткие, ни  валкие..
чудо – замки  на  песке..
что  мои  монеты  жалкие
в  грязной  бабкиной  руке ?
                15  апреля  18


Рецензии