Дом с тёмными окнами

Подхожу к дому с тёмными окнами,
Открываю висячий замок,
Захожу,паутина за стёклами
И продымленный весь потолок.
И у печки измятая пачка,
И окурки на грязном полу.
Хорошо я когда то начал
В этом старом кержацком углу.
Я мечтал,что дом мы построим.
Я учился срубы рубить.
Только, видно,уже с другою,
Не судьба нам с тобою жить.
Ты земная,а я мечтатель
И ты думаешь о земном,
Как зовёт меня Лёшка-"писатель".
Да,наверное,я в мире ином.
Вот и ты сейчас в этом мире,
В этой солнечной стороне,
Я один в холодной квартире,
Для чего же ты вспомнилась мне?!


Рецензии